Бес сонница

Александр Полуев
Уснул, а в голове проблемы
Из мыслей кучи намели
Как будто я в ночную смену
Вновь оторвался от земли!
Кошмар засасывал всё глубже,
Душил и дальше проникал,
Полоска света тоньше, уже,
И страха злобного оскал!
Из сил последних наверх, к свету!-
На циферблате три часа,
Душа оборвана, раздета
Да чуть солёная слеза!
И успокоился не сразу,
Молитвы тонкий огонёк..
Из мыслей выкурил заразу,
Согрел, рубином уголёк!
И снова сон, или виденье?
На стройке расчищая хлам,
Вдруг понимаю, что творенье-
Со временем забытый Храм!
Алтарь, подвал и колокольня
Куски от паперти кругом
И Слово сильное, спокойно:
"Ремонта требует мой дом!"
Я с удовольствием носился
В цементной пыли как в воде!
Но  результат- то получился!
Достроил храм,
Но жаль, - во сне!..
Бессонные, кривые рожи
Ненормативно посылаю прочь!-
С утра я батюшку тревожу,
А вдруг смогу хоть чем помочь?!