Встреча

Татьяна Важнова
               

Мы встретимся здесь, на старинном бульваре,
На чёрном асфальте, на зебру похожем.
Он снова конфетной листвою завален,
С пока ещё гладкой, не сморщенной кожей.

И ты полыхнешь так привычно румянцем,
А я, как обычно, до слёз побледнею,
И лужа поймает в немыслимом танце
Сплетённые пальцы. И мы обеднеем

От лет прожитых, проведённых не вместе,
Припомнив бессонниц холодные ночи,
И, сидя на мокрой скамейке-насесте,
Расскажем о ссылке, по жизни бессрочной.

И снова глядит, как на девочку мальчик,
Судьба, прожитая без права ремейка.
Смотри, наша юность, как солнечный зайчик,
Сидит между нами на грязной скамейке.