Субпродукт

Дариэль Инан
Ну что дрожишь, мой глупый субпродукт?
Ты мне не нужен - цельным и горячим.
Не выкину, нет-нет, в пакет упрячу
и - в морозилку, там не украдут.

Вот видишь, слева - полуфабрикат,
сэнсэй рефрижераторных традиций.
Он в курсе, что когда-нибудь сгодится,
всегда готов, ему не привыкать.

А справа приснопамятный букет
маститых кур (из крылышек и ножек).
Всё будет им - и вилочка, и ножик
в уверенной и любящей руке.

Здесь главное - не проедать момент (с)
зациклившись на физике процесса.
Ну что забился? (тоже мне принцесса -
один тук-тук рифмуем, два в уме)

...Проснёшься - утро, где всю ночь летал?
Ладонь пуста, в ней только крошки льда и...
- Забей! ты правда думал, что оттает, -
шепнёт, играя пламенем, плита.