Всё дальше лето

Евгений Хаванский
Отзыв на «Лето, не спеши» (Ирина Кудряева)
http://www.stihi.ru/2017/08/01/5969

Всё дальше лето и тепло
Мы вспоминаем с ностальгией,
В наряде золота его
Черты совсем уже другие.
И это осени привет
С её туманной поволокой
Шуршащий оставляет след,
К зиме спешащий одиноко.

Она стареет с каждым днём,
Её седеющие пряди
Янтарным плещутся огнём...
Но подскажи чего же ради
Ты так спешишь к зиме, туда,
Где всё так голо и пустынно,
Где снегом устланы года
Так потаённо и невинно?

Она молчит... Что ты хотел,
Какой ответ желал услышать?
Ведь у неё так много дел,
Не потому ль так стыло дышит?