Осенние сюжеты

Абрамов Николай
Последний месяц лета,
Уходит август в осень.
Земля теплом согрета,
В глазах у неба просинь.
В лугах желтеют травы,
Цветы к земле склонились
И не шумят дубравы,
Наверно, утомились.

Горят огнем рябины,
От тяжести согнулись,
Как факелы осины
Над рощею взметнулись.
Вода в реке застыла,
В ней небо отразилось,
А осень не забыла,
К нам сентябрём вернулась.

Белее стали росы
И холодней туманы,
А по утрам морозит
И руки уж в карманы.
Блестит на ветках иней
И струйкой дым над крышей,
А в небе крик гусиный,
Который день уж слышен.

         1. 09. 2007 г.