Почтенный возраст

Виктор Татьянин
Мои друзья  и в возрасте счастливы,
Лишь щурятся на небо тьмы,
Осматривая всходы нивы
И урожай, таща в умы.

Но до  комфорта так далёко,
А ноги постоянно жмут:
Болят суставы, крутит локоть,
И лопнул на глазу  сосуд.

И всё же старость это радость,
Ты дожил до её волны,
А, значит, окунулся в святость
Непобедимой старины.

Не верь, что будет глупый случай,
Когда ты возраст проклянёшь.
По честности - ты самый лучший,
Отпала молодости ложь!

А вот Любовь не покидает,
К своим друзьям, к своей семье,
В какие бы не ездил дали,
Но тянешься к родной земле.