Зимы атака

Владимир Рули
Град весело стучал по мерзнувшим машинам
На радость детворе, усыпал тротуар...
Внезапно перестал, без видимой причины,
Наверно он устал... закончился запал...

Озорники спешат, пока ещё возможно,
С разбегу прокатиться или слепить снежок.
Старушка, поворчав, ступает осторожно.
За ней, поджавши хвост, бредёт барбос Дружок.

Бездомных сизарей, клюющих что попало,
Привлёк обильный корм, похожий на зерно.
Однако, проглотив, штук несколько сначала,
Отправились клевать старушкино пшено...

Сердитый солнца луч, сверкнувший из-за тучи,
Кристаллы растопил... - ...вот так-то будет лучше...

23.09.2019.
\//\