Моему роду

Надежда Амбросьева
Я на прялке училась прясти
Нитку тонкую, нить пуховую...
Не из шерсти, а из Любви
Нитку нежную, нитку новую.

Чтобы ткать вам из нитей моих
Одеяло как пёрышко лёгкое,
Им озябшие души укрыть,
Что насквозь от дождей горьких мокрые.

В одеяле лелеять, кохать
И баюкать, и петь колыбельную...
Ту, которую папа мне пел
День за днём, месяцами, неделями.

Как дитя, весь мой Род заверну
Ослабевший, распятый, расстрелянный
И на русскую печь положу,
Чтоб набрался он силы со временем.
23.09.19