Последний романс

Ложкин Владимир Владимирович
Казалось, мы обручены давным-давно,
но этот факт от остальных пока в секрете.
Не описать всю бездну чувств в одном сонете,
и посвящений в Вашу честь полным-полно.

Вот допишу и буду снова пить вино,
поскольку Вы, то на балу, то на фуршете.
Но выйдет срок, и Ваш наряд успешной леди
сгорит в огне. Богатства – по ветру, на дно.

Закрутит небо чёрно-белое кино.
Блеск потеряв, ко мне вернётесь не в карете.
Но ничего не изменив в своей анкете,
мы прочь уйдём. Всё, Осень, нами сожжено…
21.09.19