Девочка-бабочка

Марина Поляк
Я хочу, как девочка-бабочка,
В коконе. Из кокона -  в мир.
Я хочу, как она, бездвижно,
Рассматривать людей, как сатир.

Надеть платье яркое и танцевать,
Не думать, а лучше-не молчать,
Я хочу, как девочка-бабочка -
Никогда ни о чем не страдать.

Я хочу, как буд-то бы много,
Жизнь - дальняя дорога.
Почему-же не побыть бабочкой?
Ей жить проще, намного.