Над вечным покоем

Виктор Михайлов 9
Часовня малая над озером
И синь волны, и неба ширь
Сентябрь. Сегодня подморозило
Сурова матушка Сибирь

Кедрач и ель синеют далями
С вкрапленьем липы и берёз
О, сколько тут людей при Сталине
Труды скосили и мороз

Не Сталин гнал их и расстреливал
Взывали к казням по стране
Должно быть, грустно тут растениям
Часовне, небу и волне.