Послушная среда

Владимир Александрович Баранов
Мы в пыль простую веками превращаясь,
Никем становимся, земной печалью.
Нет ничего бездарней в круговерти этой,
Лишь суета песчинок на планете.

Ни смысла в жизни нет, и сути,
Всё не понятно, что откуда и куда.
Один Всевышний всем этим крутит,
Мы материал его, послушная среда.