Опоздал

Надежда Фролова Вадана
Вот скорый поезд, верный спутник мой,
Из видимости скрылся за горой.
Ты на перроне хмуро смотришь вслед
И мнёшь в руках красивых роз букет…

Ну да, когда-то я тебя ждала…
Но ты был слеп. И нежность умерла.
Когда прозрел, то глупо опоздал!
Другой меня с перрона провожал.

Он ждал, подставил крепкое плечо,
«Люблю…» шептал так нежно, горячо!
В душе моей взметнулся ураган,
Трепал мне кудри ветер-хулиган!

Ты опоздал, и некого винить…
С надеждой новой надо дальше жить.
Но знай: не ты любви моей герой
Отныне и вовек, не-бывший мой…

29.04.2001