Эрато

Андрей Коткин
На высокой горе Парнас
Девять красивых муз проживало
Одна из них восхитительнее всех была
На поэзию всех вдохновляла!

Во главе был у них Аполлон
Всемогущий такой мужчина
В колеснице своей золотой
День на ночь сменял ретиво.

И звалась та муза поэта
Вдохновляющая на любовь
Именем красивым Эрато
Читала стихи про любовь.

А любовные строки так разны
То подъем, летят в облака
То падение вдруг внезапно
И теряется все на века.

И читает с волнением таким
Представляет все эти картины
Как-будь то мужчины Тристаны одни,
А женщины в плене томимом.

И кипит и бушует в ней кровь
Сердце скрипя замирает
У многих стихи про то
Что любовь у них умирает.

Но сменяется шок на улыбку
Когда в романтичных стихах
Встречаются те половинки
И неважно какая судьба
У каждого из них была.