Льёт печаль...

Наина Дианова
Льёт печаль на Землю осень:
Стылые, знобЯщие дожди!...
Тучи серые заполонили прОсинь,
И солнышка сияние не жди!...

УнЫлые, унылые  пейзажи
Увяданьем душу  бередят!...
На крышах-те же  персонажи:
ВорОны погрустневшие сидят!

Деревья обнажились,не желая-
Осень их  холодная  сечёт!...
И птицы прокричали, улетая,
Чтоб весной встречали их прилёт!

Цветы лежат на клумбах умирая -
Прибили их жестокие  дожди!...
И снится им цветенье  мая...
А Зимушка маячит  впереди! ...