Просто рябина

Ирина Гончарова 6
Я хотела б тебя запомнить
Краской яркой нарисовать
На холсте твоих ягод -рябина
Что красиво гроздями висят.
Ты усыпана, ветки гнутся
И под ними тебе тяжело
Говорят так к морозам бывает
А для птиц зимой будет- добро.
Опадут твои листья красивые
И на веточках будут они,
Под морозом и ветром- созревшие
Твоих ягод хмельные плоды.
Станут сладкими, терпкими, вкусными
И в морозный лихой денёк
Будешь птицами ты усыпана
И склюют они- это всё.
Красотой и плодами созревшими
Ты спасаешь от голода их
И даёшь этим малым птахам
Ты Надежду и радость жить.
А казалось бы, просто деревце
А казалось бы, просто растёт
Нет не просто, ты душу радуешь
И добро в этот мир несёшь!