Осень. Утро. Город!

Галина Кривошта
Раннее утро!Город проснулся,
В окошко стучится озябший каштан.
Приоткрыла окно и вдыхаю всей грудью
Листьев опавших осенний дурман.

Только вчера было жаркое лето,
Только вчера было, только вчера.
Ну а сегодня застывшим туманом,
Осень накрыла дворы и дома!

Куртки и плащики, зонтики, зонтики,
Ветер листву по аллеям метёт...
Хмурое небо, хмурое утро,
А город шумит уже, город живет!

Мне непривычно, мне неуютно...
Нету свободы, простора душе.
Но жизнь продолжается и это прекрасно,
Пусть и на пятом моём этаже!!!


24.09.19гг..