Осень...

Эдуард Двинский
Ну вот красавица пришла,
Подруга ветра, осень.
И тихо листьями шурша,
В даль облака уносит.

Игриво волны громко плещут,
Невольно разбиваясь о причал.
И чаек крик, мне вдруг утешит,
В душе холодную печаль.

Уныло дождь косой заплачет,
Журча по лысым склонам гор.
И ночь, за горизонтом спрячет,
Заката пламенный узор.

С морозом, выйдет как из плена,
Со снегом мокрым, холодна.
Красивой осени на смену,
Придёт красавица зима...