Существует 2 мира

Армануш Маркарян
Существует 2 мира - Мир иллюзий и Мир реальный.
Мир видимый и мир невидимый.
Мир астральный - под, и мир над.
Вообще миров очень много. Все составляет свой собственный мир.
Если говорить о мире животных, к примеру, то у каждого вида и подвида свой мир - мир насекомых, млекопитающих, парнокопытных и др.
В мире растений - мир плодовых деревьев и не..., мир цветов и др.
Мир гор и хребтов, мир ледников, пустынь, оазисов и др.
Люди пребывают в иллюзорном мире пока не подойдут к осознанности, к Абсолютной истине, божественной любви т. е. к гармонии или единству множества в одном, пока не отыщут в себе Бога при установлении абсолютного покоя во всем своем существе, и не проявят его с другой стороны только освободившись от .иллюзий земного мира можно прийти к выше перечисленному посредством своего устремления для воссоединения с Богом.

Любовь, как и каждый человек разная.
Каково развитие человека в совокупности - такая у него и любовь.