Пейзаж осенний

Лариса Струина Исаева
Пейзаж осенний скомканный,
унылый колорит.
Вдали рябина тонкая
рубинами горит.
Над лесом – туча синяя,
по листьям – мелкий дождь.
Тропы – прямая линия
и ты по ней идёшь.
Легко уходишь, молодо,
а мне ничуть не жаль.
Накрыла осень золотом
рябиновую даль.
Под вечер небо алое.
Осенний лист – на грудь.
Махну рукой устало я,
былого не вернуть.