Там, где они

Наташа Утенкова
***
По залитой солнцем улице
В шляпе и пиджаке
С маленькой бойкой собачкой
Гуляет наша соседка.

Они продают квартиру.
- Мусоросжигательный завод, -
Сказала она, - скоро построят.
Оказалось, что
Её дочь давно хочет переехать в Сочи.

Её дочь училась в моей школе,
Её внучка учится там сейчас,
Сколько я себя помню,
У меня за стеной их семья.

Я смотрю на соседку
Через два стекла и она уже так далеко,
Хотя ещё и не продала свою четырёхкомнатную квартиру
(Это не так то просто).

Я уже представляю, что она идёт по Сочи,
А не по деревне у нас под окнами,
И солнце ярче, и соседи более спокойные.

Как я хочу, чтобы у них всё получилось,
Чтобы и она, и её дочь, и внучка
Были счастливы. В Сочи,
Или просто там, где они.