Говорят, что привычка сотрет

Русский Солдат
Говорят, что привычка сотрёт
В порошок всё, что было хорошее.
Что наступит однажды год,
Год свиньи или, может быть, лошади,
Когда станет двоим невтерпёж
Лебединая песня неспетая.
И вползёт, и пригреется ложь...
Что же сможет спасти вас от этого?
Где найти вашей памяти сил,
Чтобы нежности в быт ваш добавила?
Помнишь, как на затылке носил
Шапку он вопреки строгим правилам?
Помнишь, как зимним вечером чай
С шоколадными пили конфетами.
И не спали всю ночь, чтоб встречать
День в обнимку своими рассветами.
Помнишь письма - ведь были они,
Как смотрели в почтовые ящики?
Как до встречи считали вы дни,
Полюбившие по-настоящему.
Все истории множество дат
И событий, особо отмеченных,
Где-то в памяти свято хранят,
Ожидая холодного вечера,
Чтоб согреть вас, всегда молодых,
Не отчаявшихся и не наскучивших.
Ваше счастье одно на двоих,
Где всегда друг для друга вы лучшие.

© Сергей Ефимов