Список

Игорь Шляпка
Неоконченных дум, сомнений,
Возмущений почти ничем,
Слёз чужих не простое бремя,
Ворох выдуманных проблем,
Горьких мыслей нежданный ропот,
И хлопот повседневных рой,
Смеха детского лёгкий топот,
Неги летней и снов покой,
Раздражений совсем наивных,
Самых первых смешных обид…

Мне не хватит остатка жизни,
Чтобы как-то их не любить.