Стучат стихи колёсами состава

Наташа Утенкова
***
Стучат стихи колёсами состава.
Вновь поезд разрезает гладь листа
И слева то, что в памяти осталось,
А справа дни такого августа,

Где неизвестно, что ещё случится,
Где будут дальше осень и зима,
Где улетят дурные мысли птицами
И стану чуть светлее я сама,

Когда всю землю белый лист укроет,
Когда природа скажет мне: пиши.
Я от неё волнение, трепет скрою,
Достану краски и карандаши

И наконец-то нарисую что-то,
Что чрез меня проложит свой маршрут,
А, может быть, услышу снова ноты
И даже в этот раз их запишу.

Стучат стихи, картины, мысли, песни.
Вновь поезд разрезает чистый лист.
И всё сложней, сложней, но интересней,
И мчит вперёд мой поезд машинист.