Каплей краски

Наташа Утенкова
И, чувствуя себя
всего лишь каплей краски,
Ты упадёшь на холст,
не зная как ещё.
Средь бытовых проблем,
обычных и дурацких,
Среди всех тех, кто жил,
чтоб оплатить свой счёт,
Среди всех тех, кто шёл,
забыв зачем всё это,
Среди заборов и
ломающих ковшей.
Ты чувствовал: давно
к концу подходит лето,
А ты не смог понять
обыденных вещей,
А ты не смог стать тем,
кем загадал в апреле,
И капля краски вновь
ударится о холст.
Чтоб заново потом
В себя и в них поверить,
Чтобы узнать свой смысл,
Чтобы понять свой рост.