Любимая осень

Артур Смольский
И осень нежная пришла
И принесла дожди и влагу ,
И тучи мрачны , как скала
По небу бродят втихомолку .

Порывы ветра - благодать
Шуршат листвой и гнут деревья ,
Картину эту воссоздать
Могла лишь осень , грёз шалунья .

А утром инеем покрыты
Все травы - изморозь видна ,
И осень с летом сводит счёты
И воздух свеж , аж до бела .

Деревья в сутолоке мирной
Готовы ожелтИть наряд ,
Как лик невесты всем примерный
Исполнить девственный обряд .

Люблю я осень , что тут скажешь !
Она мне ближе и милей ,
И настаёт природы ретушь
Красы осенней дефиле .