У надменного мира

Руслан Арсененков
У надменного мира

У надменного мира
Ты любви не ищи
Лишь минуты для пира
Бесконечность для лжи

Прочь уныние и скуку
Ты единожды жив
Разве нет в тебе духа
Сон нарушить души?

Люби тень эту телом
Как любил её луч
Оставляя ту смело
Снисхождению туч

Люби тень эту сердцем
Дни ненастья затмив
Стук откроет все дверцы
В полный стуками миф

Нас лепили из грязи
В бесконечной любви
Бесконтрольные связи
И души чистый вид!

24.09.