Все понимаем...

Марина Зорина 3
25.09– змеиный день, день Артамона, защитника от укусов змей. Наступают холода, от которых змеи уходят в лес.
Время удачной охоты, если добыча будет в этот день, даже небольшая.
Деревьях в желтых листьях – к ранней осени.
Дождливый Артамон – к затяжной зиме.
Высокие бурьяны – к обилию снега.
Изобилие желудей на змеиный день – к мягкой зиме и урожайному лету.
Гром на Артамона – к теплой осени.



Змей в нашей жизни развелось немало:
Кусают, жалят, душат неспеша.
Не всем возможно просто вырвать жало,
Чтоб жили мирно, чинно, чуть дыша.

Я не о тех, что ползают в каменьях,
И не о тех, что в чаще вековой.
Опасней человек в его стремленьях
Всех подчинить и видеть «под собой».

Не удивлюсь, что много в жизни «гадов»,
Но нас учили лучше, чище быть,
Чтобы не сыпались несчастья градом,
И было всем в итоге легче жить.

Учить детей, лечить больных и старых,
Труда заслуги дружно восхвалять,
По телевизору героев славить,
А не «чернуху», пошлость выставлять.

Но «Золотой телец» съедает разум
И человечество в его плену.
Не истребить, увы, нам всю заразу
Мешающую обществу всему!
 
Все понимаем, дорожа зарплатой
Мы продолжаем подлость насаждать...




Стихи посвящаются постоянной «оптимизации» в медицине и образовании, которая, имея под собой благие цели, от бездумного проведения, разрушает все ранее созданное.