Так сколько осталось?

Евгения Дубиц Кузнецова
Так сколько осталось? Скажи мне, Господь.
Быть может пора собираться.
На память о жизни свяжу узелок,
он ею мне будет казаться.

Его заберу я с собою туда,
где ждет меня вечное царство,
чтоб видя его, вспоминать иногда
все то, с чем пришлось мне расстаться.

Я только боюсь, что начну тосковать
по тем, кого здесь я оставлю.
Скажи мне, Господь, можно весточки слать,
чтоб знали, что также из славлю?

И также люблю как при жизни своей,
желаю здоровья и счастья,
оттуда беречь буду я сыновей,
хранить от болезней, ненастья.

Так сколько осталось? Скажи мне, Господь.
Быть может пора собираться.
На память о жизни свяжу узелок,
он ею мне будет казаться.