Слишком легко, но

Берфман Юлия
Будешь сидеть и врать,
в основном –          
себе,
выберешь лёгкий путь,
как всегда –         
легко,
пуля уже в стволе –
ты готов
к стрельбе,
выберешь цель в висок
или ноль –
в паёк?

Снова шаги и стук
за дверной
проём,
будут тараном бить или
есть
звонок?
Вспомнить бы что-то лишнее –
под
замком,
думая – кто посмотрит
в дверной
зрачок?

Будешь терпеть и брать,
в основном –
себя,
сделка толкает тень
убегать –
подлец,
хочется всё и сразу без
злобы
дня,
трудно найти лазейку
в один
конец.

План оказался кляксой
на всю
тетрадь,
клад отягчён довеском
на два
слона,
в общем-то всё нормально,
зачем
бежать?
Хочется, знаю, хочется –
жжёт
цена.

Сбыт и торговля искренним
выше
сил,
хочется взять и выстрелить –
через
край,
как же непросто ждать
тех, кто не
звонил,
но, выбивая дверь,
запустили
рай.