Непроходящий человек

Наташа Утенкова
Непроходящий человек,
И год закончился и снег,
И голова прошла, и век,
А ты всё не проходишь.

Прошёл состав, стуча, гремя,
А ты всё там, внутри меня,
Не выманить, не поменять.
И ты всё не проходишь.

Прошла гроза. Дрожит слеза
На листике берёзы.
Проходят дни, мы и они,
И высыхают слёзы.

Прошёл, не обернувшись, ты
С огромным багажом.
Ты видишь, что там впереди?
Ну проходи же, проходи,
Раз мимо ты прошел.