И когда природное больше, чем человечье

Наташа Утенкова
И когда природное больше, чем человечье,
Ты животное и душа твоя так мала,
Что она под грудой тела чуть слышно шепчет:
"Да, я сильная, я прям-таки скала..."

И ты слышишь её и киваешь ей как ребёнку,
Ну зачем тебе спорить с упрямым своим малышом,
И не надо всех маленьких стричь под одну гребёнку.
Они разные, и тебе от твоей хорошо.

И пускай она меньше чем тело, её чуть слышно.
Ты её понимаешь, и знаешь, настанет день,
Что пробьется она ростком, зацветёт как вишня,
И наполнится светом её всё и везде.

И никто не поверит потом, и не важно тогда уже станет,
Что в тебе было больше животного, чем души,
А пока она так мала, ты лелей её, пусть прорастает.
Верь в неё, и главное, не спеши.