Твой страх

Александр Сауков
Грядущих дел, страшит людей начало,
Порой глаза у страха велики.
Для будущего нет страшней оскала,
Захватит разум в крепкие тиски.

От мыслей не закрыть глаза и уши,
Не спрятаться за каменной стеной.
Представив разглядишь и будешь слушать,
И эта боль, и страх отныне  твой.

Страшат тебя грядущие потери,
Но сделав шаг, они отступят прочь.
Достаточно начать, в себя поверить,
Уходит страх, печаль, тревоги в ночь.

Себя жалеть, всегда конечно проще,
Смириться с жизнью и своей судьбой.
Быть трусом, в темноте идти на ощупь,
Но не вступить с собой в незримый бой.

Спасти себя и заодно кто рядом,
Смести преграды на своём  пути.
Победа впереди - твоя награда,
Гораздо хуже киснуть взаперти.

Даётся Богом столько испытаний,
Чтоб смог перенести, извлечь урок.
Терпение, надежда, поиск знаний,
Не страшен чёрт, важней всего итог.

23.09.2019 г.                АС