Хочу быть с Тобой

Александр Ермаков-Орловский
“Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её,
а кто потеряет душу свою ради Меня тот обретет её”
Мф. 16:25

Я хочу быть с Тобой!
Оставляю награды –
Те,  что жалует князь неуёмных утех.
Оставляю своё:
Своё "надо–не надо",
Все "хотелки" свои,
Что устал я хотеть…

Оставляю похмелье,
Что в сердце ложится
Всякий раз, как за новым гонюсь мотыльком,
И надежда моя – кровожадная жрица –
Режет вены душе, ухмылясь тайком.

Оставляю свою правоту –
Перегаром
Столько правды кругом на манежных смердит!
Ты мне клятвы прощал,
Ты давал всё задаром –
Мне ль кому выносить свой судебный вердикт?

Оставляю терзать воспалённую память –
От нарывов обид, от надрывов потуг…
Оставляю –
И время уже не заманит
В свой пластинкой заевший, терзающий круг.

Оставляю кормить ненасытную душу,
Её похоть и страсть!
Её немощь и сон
Оставляю жалеть –
Я колонны разрушу
Во дворце,
Где она взгромоздилась на трон!

Черновик своих дел,
Зарифмованных в планы,
Я сожгу, не терзаясь о завтрашнем дне.
Я сегодня уйду – от потерь полупьный,
Соломона богаче, Иова бедней.

Нищий духом,
Уйду,
Побиваем камнями
В спину
Брошенной к чёрту судьбой.
Я себя дорогого – прах – оставляю,
Потому что хочу
Быть вовеки с Тобой…