Посмотришь новости однажды

Анатолий Луговой-Уфимцев
Посмотришь новости однажды –
Душа от гнева содрогнётся!
И в горле, словно как от жажды,
Застыв, проклятье задохнётся.

Да, что ж на этом Белом Свете
Порой звериное творится?!
Что в нём безвинно гибнут дети,
Чтоб мог подонок насладиться. 

Подкараулит и заманит
Такая мразь простым обманом
И измываться тяжко станет,
Сам оставаясь безымянным.

Потом, совсем осатаневший,
Убьёт безжалостно и бросит,
От крови, словно, захмелевший –
И как таких, земля-то носит?!

Я не судья вершить бесстрастно
Суды любые по закону –
Мне время тратить жаль напрасно,
Чтоб эту мразь отправить в зону.

Я гада рвать готов на части,
Зубами бы вцепился в горло
Своею совестью и властью,
И пусть орут, кого припёрло!