Ладони открыты дыхание осень

Валерий Никонов 2
  Ладони открыты  дыхание осень


 Ушедшее лето,тому кто ушел,
Он ищет того,что давно не нашел.
Трава в ярком солнце,улыбки рассвета,
Природа не ищет,в ушедшем привета.

Все вновь,необычно, трава зеленеет,
Осенний рассвет,на щеках пламенеет.
Роса как обычно,но вновь ярко очень!
Ладони открыты - дыхание осень!


Пусть все повторимо ,и осень прекрасна,
Уходят дела,было все не напрасно!
Но все преходяще, ладони открыты,
Мы смотрим на солнце,чуть веки прикрыты.


Рецензия на этот стих---
Это замечательно и трогательно,что вы вспомнили стих давно написанный.
А какое еще нужно вознаграждение поэту,как не возрождать в памяти у читателя образы,те что сам описывает!?А если поэт прочитав строчки,которые вздымают память тонкого пера и чувства,легко может вернуться в то самое время написания и возродить образ - как еще можно не порадоваться таким явлениям дара написания!?
Послевкусие приходит чуть погодя от прочитанного и совсем скоро от проявленного образа в реальности.Разве не на это работает писатель- вздымать пласты чувств и оживлять образ?Это уже не философия,а реальность бытия.Мастер всегда работает на кончике пера,там где сосредотачивается сама суть процесса и образ становится до предела ясен.Сначала четко видя образ мастер колоссальным усилием сжимает этот образ до тонкой линии пера,а затем разворачивает образ на плоскости белого листа.Такие метаморфозы образа способен совершить гений,мерность которого измеряется бесконечностью.Мы будем стремиться к этому,и пусть у нас есть только три измерения ,научимся их множить.


 О чем эта рецензия---
Не вдохновение заставляет писать стих Поэта,а работа во Времени и с материалом,который подвластен Мастеру.Шаблонное воззрение на рифмовку псевдописателя,что он пишет только от вдохновения пригодна только для псевдописателя.Мастер Слова - это ученик Времени и Пространства,и замыкать Мастера в трехмерные шаблоны - преступление против Истины.Вдохновение нужно только ленивым и ограниченным.Мастеру приходит посыл из Прошлого,материал разворачивается по Видению,и сцепляется Слово со всеми Элементами в единую цепь.Истина глаголит и изливается на белый лист.
 Не страсть вдохновения руководит Мастером,а сотворение Во Времени.Когда Мастер следует пути Времени и Пространства.Если ты выполняешь Назначение Писателя - все есть,все элементы собраны,и легко приходит сборка в наше время.Время когда Вдохновение являлось единственным способом написать произведение ушло.Как новые компьютерные технологии пришли в нашу многомерную реальность,так и получение информации из Времени для Мастера стало возможно.Как дельфин получает информацию по 150 каналам сразу,так и человек способен воспринимать мир по многим каналам,а не по одному,которое называют -вдохновение.