Вот и осень, Господа

Лариса Терентьева -Ипатова
Вот и осень,Господа,вот и осень,
с веток сорвана листва,неба просинь
и смущенные стоят в парке клены,
лишь красуется трава,вновь зелена.

С неба сыпется тоска,да туманы,
что-то грустно,Господа,тень дурмана,
проводили лето в путь,проводили,
поцелуи те еще не остыли.

Эх,рябиновки бокал мне от грусти,
тихо осень дребезжит в свои гусли,
а тоска в душе дождем грустно плачет,
это осень ,Господа,не иначе.

Осень кружится,дождями играя,
ветер вьется,не видать ему края,
а листва уныло падает в лужи
и никто уж не спасет все от стужи.

А в душе тоска замки закрывает,
замела листва тропинки от рая,
это осень,Господа это осень,
на порог и ни о чем нас не спросит.

Птицы с криками на юг,их дорога,
не судите,Господа осень строго,
у нее всегда ключи от природы,
вот и тешется она непогодой.

Это осень,Господа,грусть без края,
саксофоном дождь с утра распевает,
лист танцует свое позднее танго,
осень снова к нам летит бумерангом.

Это осень,Господа,это осень........
.....................................................