Идти по белой полосе

Татьяна Шадуя
Идти по белой полосе…
Обочина, лесные чащи,
И по асфальту вдаль, кричащий,
Звук шин по мокрому шоссе.

Косыми струями дождя
Колотит в спину леденело.
Из тьмы комфорта выходя,
Идти к заутрене несмело.

Дорогой долгой смысл постичь,
Нести в душе надежды лучик...
Внезапно тормозит «москвич»,
Мне Богом посланный попутчик.

17.09.2019