Два за одного

Татьяна Гнедаш
А за битого-двух небитых дают...
Как же правильно жизнью сказано.
И сердца наши ищут приют,
Не у каждого...но у разного...

Вот и бьют их...кто как,и кто чем...
До победы,до тла...до кончины.
И отсюда куча проблем,
Ищем...но,не находим причины...

Верим слепо всем и всему,
Ищем ласки,тепла и света...
Тишиной укрывая тьму,
Говорим с собою об этом.

А душа...в синяках и ранах,
Встав с коленей идёт вперёд...
Хоть сама больна и подранок,
За побитого-двух небитых ждёт...