Лапочка

Бобрякова Елена
Ты сегодня трезв, как стекло:
добр, умен, порядочен, папочка.
Мне ужасно с тобою везло,
называл меня тихо - Лапочка.

Быть хотелось мягкой, пушистой
нежной, хрупкой и- маленькой...
А потом, я летела со свистом,
ты по пьяни пинался валенком.

Обегала пьяного, драпала,
только пятки вдали мелькали.
А потом, отдышавшись- плакала,
прочь крутила свои педали...

Ненавидела, злилась, корчилась,
строя рожи тебе бесстыжие...
Я была- алкоголика дочерью...,
так любовью меня мурыжили...

От отчаянья стала скрытная
жизнь- не сахар, везде- таран.
Не горькА она- самобытная,
разумела: всюду - обман.

от ЛГ


         23.09.2019 год
        фото из интернета