Вы молчите! Вы ведь не знаете..

Жанна Анфимова
Вы молчите! Вы ведь не знаете,
Через что мне пришлось пройти!
Он выжег имя своё в моей памяти
Огнём горящей свечи.

Он обрушился в мир звездопадами;
Прилетел он на крыльях ветра.
Он стал в жизни моей - водопадами,
Водопадами счастья и света.

Он пролился в пустыню ливнями,
Всё с ног на голову перевернул.
Он кричал, он смеялся, он сильным был;
И меня за собой тянул.

Он заставил поверить: я - лучшая,
И другой такой не найти.
Он говорил, что в любой неприятности
Будет солнцем всегда светить..

Он дал клятву мне на пергаменте,
Обещал быть со мной в пути...
Он выжег имя своё в моей памяти,
А потом вдруг решил уйти...

© Жанна Анфимова