Нет тебя со мною

Надежда Фролова Вадана
Мчится вдаль дорога,
Рельсами ложится.
Ехать еще долго,
Что-нибудь приснится…

Я прижмусь щекою
К раме электрички…
Нет тебя со мною…
Позабыты спички

На сиденье рядом -
Все, что мне оставил,
Попрощавшись взглядом.
Вот и сон растаял...

Движется мой поезд,
Все быстрее мчится…
Птицей в сердца прорезь
Боль ко мне стучится…

Кутаясь в тревоги,
В лето дверь открою!
Вечные дороги…
Был бы ты со мною…

02.06.2001