Бюллетень

Васильевъ
Мой корешок, как ни пойдёт за бюллетенем,               
То получает сразу же его,               
К работе он не очень тяготеет -               
Других забот хватает у него.

Спросил его: "Как, Леха, удаётся,               
Больничный тебе быстро брать ?.."               
–  В ответ мне корешок смеётся:               
"В осмотр к спине червонец надо прикреплять.."

Пошёл к врачу, к лопатке прислюнявил трешку,               
Он осмотрел меня неторопясь,               
Сказал: "Явились рановато Вы немножко,               
Зеленоват еще, не покраснел нарыв у Вас.." 


24.09.2019                Москва