Билет в детство

Роза Воеводина
Есть очень несложное  средство
Вернуться в родные  края.
Купила билеты я в детство,
А лето там до ноября.

Встречает   Каспийское море,
Его молодые  ветра.
И в сердце ,и в водном  просторе -
Ни бед, ни обид,  ни  утрат.

Прибой,  изумрудные воды,
И чувств несказанных обвал.
Не стёрли прошедшие годы 
Гранатовых  зёрен коралл.

Песочное  золото  детства, 
И   юности светлой   волна,
И я  говорю  без кокетства,
Что   счастьем, как прежде,  полна.

Все  годы    на севере звёздном
Я  искру  любви     берегла,
А с нею вернуться  не поздно
В родные  свои берега.

А что есть надёжнее в мире,
Чем верная брата ладонь?
И вновь возгорается  Лирой
Та  искра в душевный огонь.