Погода в доме

Татьяна Гнедаш
Погода в доме стала странной...
И не смотря на бурный листопад,
Она себя считает пьяной,
То жарко ей,то холодно опять.

То засмеётся весело и звонко,
То капельки свой пролагают путь.
То в ней проснётся смелая девчонка,
И прокричит:про всё забудь.

Погода в доме замерла несмело...
Но часики по-прежнему идут.
Она жила,любила,как умела,
Что просто нам-ей ежедневный труд.

Погода в доме ничего не обещает...
То плачет,то пытается запеть.
Но это  Жизнь  нисколько не смущает,
Ей ни о чём не хочется жалеть...