Власть

Анастасия Барсукова 5
Огни ночной Москвы
Меня ввергали в пьянство,
Иль забвение.
Она не меркнет с красотой горной реки,
Да только губит дух её пространство,
В ней всё кругом — сплошное
Заблуждение.

В ней друг таит в себе змею,
Враг может стать приятелем.
В ней можно поиметь мечту,
Но не всегда в согласии с Создателем.

И ты идёшь по Каменному мосту,
И думаешь: сколь редкие переживают за судьбу
Своей страны.
Поэтому не в силах остановить деградацию мы.

И дело не во власти,
Как многие считают.
Когда всех поглотили пагубные страсти —
Не власть всё сокрушает.

А каждый лично,
Сам и по себе.
И как же артистично
Вменяют власти роль в своей судьбе.

Но не изменит ничего
«Штурвал».
Начать сперва нужно с того,
Что каждый сам свой сотворил провал.

От этого плясать,
А не рулящих обвинять
В своих же бедах.
Будь вы на месте их,
Ещё сильнее стали бы пылать
В своих пороках.
Сокрыта правда в этих строках.