В томлении душевной пустоты

Андрей Коломатченко
В томлении душевной пустоты,
Где одиночество подруга.
Где мимолетные мечты,
Где жажда обладать друг другом.

Где дождь стекает по стеклу,
И разьедает влагой двери?
И взор направлен в пустоту,
И ты не хочешь в это верить.

Когда промершая постель,
Скулит голодною собакой.
И завывает коростель,
И хочется натужно плакать.

И ветер посвистом трубит,
И вечер клонится к закату.
Поймешь,что проклят и забыт,
Былое,кануло куда-то.

Был нужен,а теперь в утиль,
И нес добро и верил людям.
Любил веселую кадриль,
Теперь лишь в трауре поскудном.

Взбодрю себя я холодком,
Ступнями инеем касаясь.
Парным напьюся молоком,
Заем краюхой каравая.

И подымя,махну рукой,
Вдыхая жадно воздух ночи.
Не умер я,пока живой,
И не дождутся,ставлю прочерк.