Искусственная реальность

Юрий Подвязной
Пожелтела зелень за окошком,
Утренний автобус, толкотня...
Красота природы даже в мошке,
Только не дано ее понять.

Почернели нивы за лесочком,
Словно бы перины пред зимой...
Строят города в бетоне прочном,
Поредел, увы, зеленый строй.

В свете лампы ищем мы красоты,
Только солнце краше и теплей.
Выхлопы машин чернят высоты,
Скрыв от глаз макушки тополей.

И за суетою будней - вспышек,
Что мелькают, словно миг, искра ,
Голоса природы мы не слышим,
Звон росинок раннего утра.

Сами превращаемся мы в камень,
И глаза стеклянные у нас...
Тлеет уголек, погасло пламя,
В чаще городских, бездушных масс.
24.09.2019 г.