Все сказки стали по-новому глупы

Юрий Воробьев 89
Все сказки стали по новому глупы,
Зачем же скажи эта роль, декабрю?
Сменяет :ночь день, мгла зарю,
И бабка от ступы до ступы...

Промозглая мокрая сень , темных снов,
Что видим без толка , ища правду в свете,
Мечтая о :благах,богатстве и лете,
Теряем суть жизни -любовь...

Остаться таким же как все маловерным,
Трястись над вещами , копаться в белье?..
Иль душу свою обличить во грехе,-
Покаяться , чистясь от скверны...

Наверно.

Музыка будет звучать, и тебе!-
Придётся в это когда-то поверить,
Вечную жизнь мздой скупой не измерить!
Как ни купить и спасенье душе!...

Все сказки стали по новому глупы,
Зачем же скажи эта роль, декабрю?
Сменяет : ночь день, мгла зарю,
И бабка от ступы до ступы...