Сплин

Сергей Сергин
Мгновенье в сорванном листе
Уносит ветер в дальнее далёко,
Проходит осень одиноко,
Сияя золотом в глубокой синеве.

Прощай обетовАнная земля!
Что прошлого красоты и дворцы?
В дороге ищем прелести любви,
Но всех дороже собственное я.

Что цели нам? Они ведь не важны,
Когда покоя нет в движенье
И смысла нет в годах и достиженьях,
Лишь музыки осенние слышны...


24.09.2019